Как выбрать расстановщика-2 или самый большой секрет.

Выбрать расстановщика - лафхак номер 2

Я собираюсь открыть вам один большой секрет. Очень большой. Такой секрет, который поможет вам сэкономить кучу денег на терапию и психологическую помощь, и попутно сделает вашу жизнь намного легче и приятнее. Правда, здорово?!
Вы мне не верите, и я вас прекрасно понимаю. Кто же раздаёт такие советы бесплатно? Такого просто не может быть. Согласен, я тоже всегда так думаю, когда читаю очередную рекламу очередного чудодейственного тренинга. Такая реклама, как и любая другая, приукрашивает  светлые стороны, а о различных подвохах умалчивает или упоминает о них вскользь ну о-о-очень мелким шрифтом.
И всё-таки, я прошу мне поверить - мой секрет именно таков, как я о нём сказал. И в нём, конечно, есть свой подвох, но я о нем честно вам расскажу, и не мелким шрифтом, а таким же, какой вы читаете сейчас.
Почему я выдаю этот секрет? Честно признаться, на секунду мне стало по-настоящему страшно. Потому что, если все люди узнают этот секрет, в тот же час многие психотерапевты, расстановщики, гештальт-терапевты, а также экстрасенсы, шаманы и другие люди "помогающих" профессий потеряют свою практику. А значит, эта опасность грозит и мне. И всё-таки, я это делаю. Почему?
Просто потому, что очень немногие смогут воспользоваться этим знанием. Так что, по большому счёту, бояться мне нечего. И штука тут как раз в подвохе моего секрета. Но о нём я вам расскажу в самом конце. И, ладно, чтобы меня не упрекали в сокрытии правды, я сделаю это прописными буквами жирным шрифтом. ВОТ ТАКИМ.
Итак, в чём же состоит мой секрет?

семейные расстановки по хеллингеру в москве - как выбрать расстановщикаВы будете смеяться, но никакого секрета нет. Глупо было бы предположить, что есть ещё какая-то мудрость, которую бы не открыли предыдущие поколения. Они ведь были не глупее нас. Но с мудростью такая штука - ей нельзя овладеть, прочитав книжку, посмотрев учебный ролик на Ютубе, или обменявшись комментариями в ЖЖ. До мудрости нужно дорастать. И каждое поколение делает это снова и снова, получает порцию своих синяков и шишек, но вместе с ними, в качестве приятного бонуса - её, мудрость. Или опыт. Ну, на худой конец, благоразумие.
Вы чувствуете, я отвлекаюсь? Заговариваю вам зубы. Так и есть. Я, действительно, побаиваюсь. Мне не хочется терять практику. И прятаться от толп разъярённых психотерапевтов и экстрасенсов тоже не хочется. Ну да ладно. Пацан сказал - пацан сделал. Перехожу к делу.
Мне часто звонят люди, которые собираются прийти на приём, и их беспокоит множество различных вещей. И они задают вопросы. Большая соберётся группа или маленькая? А смогут ли они гарантированно разобрать свой вопрос с часу до трёх, потому что у них очень мало времени, и после этого надо бежать сразу в пять мест одновременно? Какие конкретно у меня есть сертификаты, и есть ли у меня базовое психологическое образование? Сюда же можно отнести и вопрос: как выбрать хорошего или даже лучшего расстановщика?
Все эти вопросы задаются неспроста, и они очень важны. Эти вопросы гораздо важнее, чем ответы на них. Если я буду отвечать на них буквально, беспокойство этих людей никуда не уйдёт.
Почему? - спросите вы. А я задам вам встречный вопрос.
Когда я, или вы, или кто-то другой решил, что у него есть какая-то важная тема, с которой он должен обратиться к расстановщику или любому другому психотерапевту, да даже и к шаману - что для этого человека важное?
Сколько человек будет в группе?
Сколько сертификатов  с красивыми печатями у психотерапевта?
Успеет ли он до трёх часов?
Нет, нет, и нет. Ответ очевиден, он, можно сказать, на поверхности. Самое важное  для меня, или для вас, или для любого другого это...
Конечно же, тема, для разрешения которой мы обращаемся за помощью. А что мы делаем, когда задаём совсем другие вопросы, и не притрагиваемся к главной теме? Похоже на то, как-будто мы не хотим на эту тему смотреть. И ищем повода отказаться от этого сомнительного удовольствия. Но мы знаем, или догадываемся, что, если мы этого не сделаем, ничего не изменится. И тогда мы продолжаем подбирать хорошего расстановщика, выбирать группу, или делать такие же важные вещи и задавать такие же важные вопросы, с одной стороны, с упорством продвигаясь к нашей цели, а с другой - с не меньшим упорством от неё отталкиваясь.
Вместо того, чтобы сделать одну простую вещь. Подумать о том, что мы хотим получить. Подумать о том, что нас заставляет тратить свои деньги на сомнительное участие в сомнительных расстановках, или в любых других уважаемых психологических практиках и тренингах.
И вот мой секрет.
Если вы решили обратиться за помощью, и даже выделили на это деньги, и уже записались на приём - на секунду остановитесь. Никуда не торопитесь. Уверен, вы шли к этому достаточно долго (я знаю, я сам ходил этими путями, и до сих пор хожу) - так потратьте ещё всего несколько мгновений. Остановитесь. Успокойтесь. Сосредоточьтесь. Загляните в себя, прислушайтесь к себе, к своим чувствам. Прислушайтесь к своей душе. Если вы считаете, что души нет - прислушайтесь к своему желудочно-кишечному тракту. Уж он-то у вас есть наверняка. Прислушайтесь и скажите ей (душе в смысле), или ему (если это желудочно-кишечный тракт): Покажи, пожалуйста мне то, что я должен или должна увидеть. Помоги мне найти то, что меня беспокоит, помоги открыть причину этого и изменить мою жизнь. Я готов (а).
Это примерные слова, вы можете сказать свои - думаю, основную мысль вы поняли. А ещё лучше - не говорите никаких слов -пошлите туда, где находится ваша душа, или ваш желудочно-кишечный тракт, чувство. Чувство решимости, чувство намерения - когда они молчаливы, они сильнее всяких слов.
Вот и всё. Теперь идите туда, куда собирались идти, за тем, что вам нужно - и получите это. Если вам это сделать удалось, то всё остальное становится неважно. И совершенно неважно, как называется тренинг, на который вы идёте. И совершенно неважно, если вы не будете в расстановке клиентом, а будете только заместительствовать. Или если вы даже просто всю расстановку просидите на стульчике. Вы получите то, то искали, будьте уверены. И будьте уверены, вы почувствуете, что это именно то, что вам сейчас нужно. И никакие неквалифицированные расстановщики, или даже шарлатаны не смогут помешать вам в этом. Просто  потому, что по сравнению с той силой, к которой вы обращаетесь, они - как детский трехколесный велосипед против Т-34.
Вот и весь секрет. Правда, просто? Не просто, а архипросто. Я бы сказал, элементарно. Если подумать, это самая разумная вещь, которую стоит делать в данной ситуации.
Так почему  я вам о ней говорю, хотя она реально может уменьшить поток клиентов в наши кабинеты? Это, действительно, просто, но даже многие из нас, расстановщиков, забывают об этом. Мы, люди помогающих профессий, приобретаем опыт, а вместе с ним и гордыню. Иногда нам кажется, что рядом просто нет человека, который мог бы "потянуть" нашу проблему. В лучшем случае с ней нам нужно ехать куда-нибудь за границу. А ещё лучше - к самому Хеллингеру. Уж он-то не подкачает. Я знаю, о чём говорю - я сам так думал, хотя к тому времени уже владел секретом, о котором рассказал вам. Теперь я просто иду на любую группу со своим намерением, и обычно получаю даже больше, на что рассчитывал. Какая экономия на авиабилетах, представляете?!
Почему же это так работает? Дело как раз том подвохе, о котором я обещал вам рассказать. Время пришло.
Почему я не боюсь, что многие смогут воспользоваться этим золотым советом? Да просто потому, что многие из нас, обращаясь к людям помогающих профессий, обращаются за тем, чтобы что-то изменить в жизни, во вторую очередь. А в первую мы можем искать понимания, сочувствия, чего-то ещё. Даже того, чтобы терапевт своими крепкими руками взял нас за уши и притащил к нашему счастью.
Мы, конечно, можем это делать. И даже иногда любим. Но та дистанция, на которую самый лучший психотерапевт может перетащить любого из нас  к цели - ничто по сравнению с той дистанцией, которую мы можем пройти сами.
И вот он, этот подвох. Как обещал, прописными и буквами и жирным шрифтом.
НАМ ПРИДЁТСЯ ДЕЛАТЬ ЭТО САМИМ.
Только мы можем заглянуть в себя и сформировать это намерение. И никого в этот момент не будет рядом, чтобы помочь умным советом, или ещё чем. Никто не будет тянуть за уши. Нам придётся рассчитывать только на свои силы.
И если не получится - что же, возникает резонный вопрос. За чем мы действительно собираемся к расстановщику, или  к психотерапевту, или к экстрасенсу.
Но не беспокойтесь, у нас получится. Не может не получиться.

Люблю вас

Расстановки по Хеллингеру - записаться на группу

Следующая статья - Материнский инстинкт

Предыдущая статья - Как выбрать лучшего расстановщика

Главная - психологическое консультирование, семейные расстановки по Хеллингеру, психологическая помощь, психолог в Москве

Comments:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

button

Рассылка