Как сесть в самолёт и прилететь туда, куда надо

Заместитель расстановки - руководство.

Практически первое, что я узнал, когда познакомился с расстановками, это то, что даже участие заместителем может дать очень многое. И теперь достаточно часто мне звонят люди, которые хотят записаться на расстановки в качестве заместителей, и задают этот вопрос. Правда ли, что?..

...Я даже не представлял, что психология не для того, чтобы "чинить голову", а для того, чтобы менять жизнь...

alenyshkaТак вот, правда ли?

Ответ может звучать так: ДА, НО...

К несчастью, когда мы слышим "да", нам этого вполне достаточно, и на всё, что может идти после слова "но", просто не обращаем внимания. А дьявол, как нас уверяют умные люди, кроется в деталях.

Но обо всём по порядку. Сначала разберёмся с "да". Зададим этот вопрос снова, с робкой надеждой, как он и обычно звучит: правда, да?

Да!

Да, вы можете прийти на расстановки в качестве заместителя и получить многое, очень многое. Вернее, столько, сколько сможете унести. Первый раз я попал на группу по расстановкам к Ане Глинской, и я даже не очень представлял, куда я иду, и что это будет. Это был конец лета, я даже не думал ни о чём таком "психологическом" и даже не представлял, как многие сейчас, что мне нужна какая-то там "психологическая помощь", что эта помощь может быть реальной и очень действенной. Я даже не представлял, что психология не для того, чтобы "чинить голову", а для того, чтобы менять жизнь. Как и на многих новичков, участие в расстановках в первый раз произвело на меня сильное впечатление. Это был совершенно новый опыт, опыт, который трудно даже сравнить с тем, что я до этого знал.

Нельзя купить билет на самолёт просто чтобы посидеть в салоне

Между тем, у меня уже был похожий опыт: в середине девяностых я случайно попал на семинар какого-то американского специалиста по психодраме. Да, на меня это произвело тоже сильное впечатление. Особенно тот момент, когда в конце группы все женщины собрались в круг и плакали. Речь шла о насилии, и для меня оказалось шоком осознать, что насилие в той или иной мере знакомо любой женщине. Но всё-таки это было не то. И не потому, что расстановки - это круто, а психодрама - это отстой, вовсе нет. Всё потому, что я "пришёл посмотреть".

Мне и сейчас звонят люди и просят прийти "посмотреть". Я с ними не спорю, ни в чём не убеждаю. Приходите, смотрите. Нельзя купить билет на самолёт просто чтобы посидеть в салоне. Самолёт полетит. И не факт, что он доставит вас туда, куда вы хотите. Он доставит вас туда, куда вам надо. Почувствуйте разницу.

vyborНо я забегаю вперёд: обещал поговорить про "да", а сам уже заглядываюсь на "но".

Вернусь к моему первому опыту расстановок. Буквально через неделю-другую после участия в группе я почувствовал сильные изменения в отношениях с женщинами. Вкратце это может звучать так: если раньше я обычно выбирал женщин, которые не отвечали на мои чувства, то теперь стало круче - все женщины, которые меня заинтересовывали, оказывались лесбиянками! Дошло до того, что я их чувствовал на расстоянии, видел в метро, даже если они ехали в соседнем вагоне. Они постоянно попадались мне навстречу!

каждый из нас может открыть только те двери, которые готовы открыться

Безусловно, это было изменение, и весьма сильное. Хорошо это или плохо? Тогда это казалось просто странным, теперь я знаю, что это было хорошо. Так я встретил женщину, которую очень любил и с которой у нас был крышесносный роман, и мы даже прожили три месяца вместе, пока всё не закончилось. А в течение пары последующих лет всё снова изменилось, я стал видеть других женщин. И мои отношения с ними и к ним тоже сильно изменились.

Что касается расстановок, я тогда часто ходил заместителем к различным расстановщикам и, собираясь на группу, задавал себе вопрос, который меня волновал. И всегда в том или ином виде получал ответ на свой вопрос.

Так что, если вы снова меня спросите, полезно ли участвовать в расстановках заместителем, моё "да" будет твёрдым.

Но и "но" будет твёрдым, и теперь поговорим о нём.

Да, я получал ответы, да, это были важные ответы. Но это нельзя сравнить с тем, когда я приходил на расстановки в качестве клиента, сжимая в потном кулаке свой трудовой рубль. Сейчас, как расстановщик, я вижу, какая роль и какая тема "отзывается" тому или иному участнику, я вижу, как люди из расстановки в расстановку попадают на похожие роли. Но тут совсем неважно, что вижу я. Важно, что видит сам человек.

нет ни одной уважительной причины, которая помешала бы нам получить то, что нам нужно

А каждый из нас видит то, к чему готов, каждый из нас может открыть только те двери, которые готовы открыться.

hristos i torhovcyПо моему опыту, когда человек получает больше, чем рассчитывал, он либо хочет заплатить больше, чем обычный заместитель, либо хочет отказаться от того, что получил. Так уж мы устроены: мы считаем, что всё должно даваться с трудом. Мы любим так называемую халяву, но не ценим её. Почему так происходит - тема для отдельной большой статьи, которую я обязательно напишу. Но не сейчас.

Сейчас важно понять одно: если мы идём на расстановки в качестве заместителя или участника, скорее всего, есть что-то, что не даёт покоя, что свербит внутри, что требует внимания. Но, скорее всего, ещё не пришло время, чтобы встретиться с этим лицом к лицу.

Вообще говоря, нет ни одной уважительной причины, которая помешала бы нам получить то, что нам нужно, здесь и сейчас. И мы даже можем с благостной улыбкой сказать, что готовы принять всё, как есть. Но глубоко внутри большинства из нас сидит истинное я, на которое не действуют рациональные объяснения и положительные аффирмации, которое окопалось там, как в блиндаже, и с опаской и недоверием выглядывает в мир сквозь узкие щели. И как бы выразительно мы не повторяли "ОМ", оно не может открыться и действительно принять этот мир таким, какой он есть. И оно считает, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке.

в каждом из нас встречается любовь и страх

А это значит, что каждый может прийти на расстановки в качестве участника или заместителя и получить всё, что ему нужно. Но он не получит. Потому что, чтобы получить что-то важное, придётся взять на себя ответственность за свою жизнь и изменения в ней. И тот, кто приходит в качестве клиента, делает именно это - он берёт на себя ответственность. И когда он это делает, он становится главнее расстановщика, и всё, что произойдёт, теперь зависит в большей степени от него, чем от расстановщика.

Расстановщики бывают разные и работают они по разному. Самый важный параметр, по которому мы различаемся - это баланс между нашим доверием к тому, что происходит, и стремлением всё контролировать. Это баланс между любовью и страхом.

Но это между нами есть понимание, кто расстановщик, кто клиент, кто заместитель. Это наша иерархия, о которой мы договорились. Если же посмотреть на эту картину сверху, глазами Бога, все эти различия между нами исчезают - и в каждом из нас встречается любовь и страх. Мы все равны перед той целительной силой, за помощью к которой обращаемся. Это как родник в лесу, к которому каждый может прийти и напиться. Будет ли это пара небольших глотков или мы будем долго и жадно хватать воду губами, зависит только от нас. Это зависит от того, насколько велика наша жажда.

Так насколько велика ваша жажда?

Люблю вас

Если статья вам понравилась, нажмите лайк и поделитесь с друзьями

Предыдущая статья - Кто побеждает в борьбе с раком

Главная - семейные расстановки по Хеллингеру в Москве, психологическая консультация, психолог в Москве и онлайн

Comments:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

button

Рассылка