Аутизм в расстановках

Аутизм в расстановка - исцеление возможно?

Так случилось, что за последние года полтора мне в работе пришлось сталкиваться со случаями аутизма у детей. Стоит уточнить, что сам аутизм никогда не был тем вопросом, с которым человек ко мне приходил, и речь о нём вначале даже не шла. Изначальный вопрос мог быть каким угодно - желание иметь детей и невозможность забеременеть, поиск призвания и реализации... Была даже работа по такому экзотическому запросу, как участие в муниципальных выборах.  И во всех случаях до ребёнка, которому поставлен диагноз аутизм, был ещё долгий-долгий путь.
Вы можете даже не поверить, насколько просто оказалось решение, это настоящий шок. Аутизм в расстановка по Хеллингеру. Кадр из фильма Mercury rising.
Медицина пока задумчиво чешет репу, недоумевая, что может быть причинами аутизма. Кое-кто даже высказывал смелую мысль, что причины аутизма кроются в поголовной вакцинации детей. Слава богу, в защиту этой версии не нашлось никаких подтверждений. С моей стороны было бы весьма самонадеянно заявить, что я всё знаю о причинах аутизма, я могу просто рассказать о том, что я смог увидеть в своей работе, и где может быть решение и возможность лечения, а вернее, исцеления.
Что же может помочь? Хитроумные процедуры, изощрённые упражнения, дорогие лекарства? Для начала просто расскажу, что помогло в одном случае. Вы можете даже не поверить, насколько просто оказалось решение, это настоящий шок. Это даже не была клиентская работа, мы просто разговаривали по душам с одной знакомой, и как-то незаметно разговор коснулся её сына с таким диагнозом. Подробности этой беседы я вспоминать не буду да и не имею права. Впрочем, они сейчас уже не важны. Важно другое: год спустя мы при встрече вернулись к этой теме, и мама рассказала, что сыну стало гораздо легче, он сильно изменился. И знаете, что она для этого сделала? Она по моему совету сообщила родным отца ребёнка, которые не знали о его существовании,  что такой ребёнок, продолжатель их рода, вообще существует на белом свете. Всё!
Конкретные семейные истории в этих случаях не проявлялись, проявлялись только актуальные отношения родителей.
Это может показаться удивительным и невероятным, но только на первый взгляд. Дело в том, что во всех случаях, с которыми мне приходилось иметь дело в работе, речь шла об отношениях папы и мамы. Важно уточнить - я не говорю, что причина всегда в отношениях родителей; возможно, бывают и другие причины. Я говорю о том, что проявилось в моей работе. В любом случае, причины аутизма, как и причины большинства сложных детских заболеваний, кроются в семье, в семейных отношениях, в истории этих отношений в нескольких поколениях.
Но тут появляется одно большое "но". "Но" заключается в том, что это не обычные семейные истории, к которым мы привыкли: дедушка изменял бабушке, бабушка посадила дедушку, дедушка ушёл на войну и не вернулся, бабушка всю жизнь прожила одна, и так далее, и так далее... Конкретные семейные истории в этих случаях не проявлялись, проявлялись только актуальные отношения родителей. И было видно, что тут нечего делать с разрешающими фразами и хорошими решениями. Конфликт тут существовал не на уровне людей, а на уровне больших энергий. Этот конфликт не между людьми, а между Родом и Родом.
Это не было так, что я задумчиво почесал затылок и сказал себе: а поставлю-ка я фигуры рода, посмотрим, что получится.
Женщина обратилась по поводу того, что не удаётся забеременеть.  Как обычно бывает в таких случаях, на поверхность всплыло много всякого. И далеко не сразу она рассказала, что у мужа есть ребёнок от первого брака с аутизмом. Мы добавили необходимые фигуры, но ситуация не получила продолжения. Движение появилось только тогда, когда появились фигуры рода отца и матери ребёнка. Я пишу "появились фигуры" и подразумеваю под этим именно то, что их появление почувствовалось. Это не было так, что я задумчиво почесал затылок и сказал себе: а поставлю-ка я фигуры рода, посмотрим, что получится.
Мне приходилось в работе иметь дело со случаями, когда род, что называется, с "голубой кровью" не принимал род "простого" происхождения.
Так вот, когда появились эти фигуры, стало видно, что фигура рода отца смотрит на фигуру рода матери с чувством презрения и превосходства, насколько такие чувства вообще могут проявляться у больших фигур. От фигуры рода отца шёл чёткий посыл: вы нам не подходите, вы нам не нужны, вы никто. Интересно, что в этот момент фигуры отца и матери не проявляли никаких чувств, они выглядели безвольными.autism3
Мне приходилось в работе иметь дело со случаями, когда род, что называется, с "голубой кровью" не принимал род "простого" происхождения. В таких случаях "бастарду" отказывалось в праве принадлежности, но такие конфликты всегда имели разрешение на обычном, семейном уровне. Как я это вижу, в таких случаях речь идёт не о "чистоте" крови, а о социальных установках и ограничениях. Когда проявлялось, что жизнь важнее этих установок и ограничений, разрешение ситуации происходило само собой.

Надо понимать, что аутизм - не заболевание, не расстройство. Это просто стратегия выживания ребёнка.

Но в случае аутизма всё иначе. У меня есть ощущение, что мы вообще не можем подходить к этим силам со своими "решениями" и желанием всё исправить. Это как цунами предложить течь по водопроводной трубе. Так есть ли выход? Что мы можем сделать? И можем ли?
Надо понимать, что аутизм - не заболевание, не расстройство. Это просто стратегия выживания ребёнка. Но не благоприобретённая  стратегия, а такая, которая появилась вместе с ребёнком, ещё в самом начале, в зародыше, рождена вместе с ним - или он с ней.
Всё, что можно сделать в обычной жизни, это универсальный рецепт, с которого начинается разрешение любой ситуации. Рецепт этот вы все знает и используете. Называется он - признание. Ты папа, ты мама, это наш ребёнок. Признание настолько, насколько это возможно, потому что есть ситуации, в которых для человека выше сил сказать даже такие простые слова.
Что можно сделать в расстановке? Боюсь, я не могу предложить вам надёжную технологию работы или разрешающие фразы для таких случаев. Всё, что можно сделать  в расстановке - если расстановщик в силах чувствовать и переносить эти энергии, он вместе с группой может создать пространство для их движения к исцелению и быть этому свидетелем.
Знаете, я оптимист: я считаю, что любое движение, как бы ужасно оно ни выглядело на первый взгляд, всегда движение к исцелению.
Люблю вас
Если эта статья вам понравилась, нажмите лайк, поделитесь с друзьями. Возможно, для кого-то она окажется важной.
Если вы хотите получить бесплатную консультацию, свяжитесь со мной любым удобным способом: по телефону +79168071597, письмом на почту Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.   или по скайпу lojki_net.   
autism2

Comments:

Комментарии   

 
0 #1 Наталья 07.01.2017 15:36
Большое спасибо за статью! Очень вовремя, надеюсь, что поможет.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

button

Рассылка