Братья и сёстры - отчётное

 Конфликт России и Украины глазами расстановщика

Прошло уже достаточно времени после группы "Братья и сёстры", посвящённой конфликту Россия - Украина. После глубокой работы обычно слов не остаётся, они не нужны. Внутри покой. Но хоть пару слов я сказать должен, потому что работа была не ординарная.
Самое главное - кто был клиентом. Клиентами были все участники группы. Мы не ставили целью разрешить глобальный конфликт, вылечить Путина, Яценюка, забрать - вернуть Крым. Мы рассматривали конфликт в той части, в которой он касается нас и наших семей. Не могу отвечать за других участников группы, могу сказать за себя. Теперь я спокойно и с пониманием читаю любые, самые радикальные тексты, касающиеся этого конфликта. Если раньше, наблюдая конфликт, я постоянно ощущал себя на баррикадах, теперь любые, самые жёсткие и яростные чувства и слова вызывают во мне одно ответное чувство. Это чувство трудно поддаётся описанию, но его можно было бы назвать безусловной любовью. Я как-будто перестал смотреть на конфликт, а стал смотреть на людей, которые в нём находятся, и картина стала полной. Нет нужды вставать на ту или иную сторону. Пропало беспокойство, что может случиться что-то ужасное. Всё, что случится, будет работать на разрешение конфликта.
Описывать сам процесс смысла нет, общее движение тесно переплеталось с личными историями участников, и провести границу между личным и общим практически невозможно. Но всё-таки опишу несколько ключевых моментов, впрочем, сделав ремарку, что это только моя интерпретация, и ничего больше.
Первое - роль правительств и отдельных политиков. В расстановке это для меня выглядело так, что люди на высших постах не имеют своей воли и не могут её исполнять. Или, возможно, их воля согласуется с большим движением, с большей волей, и они оказались на своих местах, ведомые этой большей силой. Они просто находятся на своём месте и выполняют свою роль.
Что касается собственно конфликта Россия-Украина, очень важное место в нём занимает Крым, и движение, которое началось с конфликта вокруг Крыма, привело к тому, что Крым объединил Украину и Россию. Там для нас всё общее, включая общие могилы. Делить его - как резать пополам собственного ребёнка. И будущее Крыма - это независимость, как независимость ребёнка, который вырос, любит родителей, но живёт своей жизнью. Во время работы ко мне пришла яркая мысль: Крым - место силы, смешно думать, что он может кому-то принадлежать.
Следующий уровень конфликта - это Западная Украина. Западная Украина - это граница между Европой и Россией, между неизвестными нам Европой и Россией, наследниками которых стали нынешняя европейская цивилизация и то государство Россия, которое мы знаем сейчас. Эта граница устлана трупами, и ответственность за них лежит на нас, на России. Было ощущение, что это древний конфликт, о котором не осталось никаких исторических свидетельств, но ответственность за то, что случилось, лежит на России, и сделано это было ради того, чтобы оторваться от Европы. Словно резать себя по-живому.
И тут мы вышли на больший уровень - на конфликт между Европой и славянским миром. Граница этого конфликта проходит по Украине и раздирает её на части. В этом конфликте нет правых и виноватых, он просто есть.
Но движение продолжалось, и этот конфликт трансформировался в противостояние и взаимодействие двух вечных сил - мужского и женского начал. Поднялась мощная сексуальная энергия, это был секс в самом чистом его проявлении. И при этом присутствовала третья сила, та, которая в расстановке раньше была Крымом. Эта сила была древней и неподвижной, но всё вращалось вокруг неё, а она наблюдала за тем, что происходит, и как-будто наблюдала за этим уже не в первый и не в сотый раз. Всё происходило так, как должно быть.
Перечитываю сейчас текст, и чувствую, как слова корявы, как их не хватает для того, чтобы нарисовать полную ярких красок картину, которая открылась. Ну, что же. Я видел эту картину, и память о ней есть во мне. 

Люблю вас

 

 

Comments:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

button

Рассылка