О бедном клиенте замолвите слово

Клиент - терапевт, клиент - психолог, человек- человек

На последнюю свою статью я получил пару откликов, смысл которых сводится к одному: а вдруг у клиента не хватит ресурса? Честно говоря, я вообще не понимаю, о чём идёт речь.

Прошлым летом на мысе Айя я был на шаманском тренинге, и мы часто поднимались вверх по горе для различных практик. Среди нас был мужчина, который за пару лет до этого перенёс инфаркт. Подъём в гору давался ему тяжело. Я шёл в конце группы, чтобы при необходимости подстраховать отстающих. А поскольку он шёл медленнее всех, я постоянно находился рядом. Когда мы поднялись наверх и делились по кругу впечатлениями, он вдруг сказал, что ему было гораздо тяжелее подниматься, ощущая рядом «помощника». Ему было бы легче, если бы он спокойно шёл со своей скоростью, полагаясь на свои силы. И я вспомнил, что год назад я был именно в такой ситуации: я приехал туда простуженным и ослабевшим, у меня болели ноги. И когда я вместе со всеми поднимался наверх, за мной так же с самыми благими намерениями следовала участница группы, которая при случае с рюкзаком и Борзаковского обгонит. И от этой «страховки» мне тоже было тяжелее.

Наши клиенты – взрослые люди. Они нашли информацию, нашли время, нашли деньги и пришли сюда за чем-то для себя важным. Не надо их жалеть, их надо уважать. Когда у нас возникает беспокойство по поводу того, хватит ли клиенту ресурса, велика вероятность, что либо мы неосознанно пытаемся стать для него заботливой мамочкой, либо хотим привести его туда, куда ему сегодня не нужно. Либо и то, и другое сразу.

Деление на «терапевтов» и «клиентов» существует только в наших головах, «мы» ничем не лучше «них», при всех наших познаниях и опыте. Вся наша терапия – взаимодействие взрослых людей, каждый из которых получает в результате что-то для себя. В некотором смысле они даже честнее и сильнее, поскольку они пришли и открыто заявляют о своей проблеме, а мы делаем вид, что у нас проблем нет, кроме единственной – как бы получше «вылечить» и поддержать клиента.

Как-то на интервизии делала расстановку молодая девушка. .Возможно, это была одна из первых её расстановок, потому что она сразу попросила у участников помощи в процессе работы. Начался диалог с клиентом. Женщина говорит о том, что её беспокоит, и девушка вдруг делает «неожиданный» вывод: вам нужен ресурс! Женщина продолжает о своём, а расстановщица снова: ну, конечно, всё дело в ресурсе! Что бы могло стать для вас хорошим ресурсом? На что женщина опять говорит о чём-то своём. Так продолжалось несколько минут. Наконец я поднял руку и предложил расстановщице поставить её ресурс. Сначала она удивилась, но тут же согласилась и поставила. С этого момента долгих разговоров не понадобилось, расстановка началась и пошла своим чередом.

Люблю вас

Записаться на приём - семейные расстановки в Москве группа

Предыдущая статья - Роли, которые нас выбирают

Следующая статья - Будет больно

Главная - Психолог в Москве, психолог онлайн, системные расстановки по Хеллингеру в Москве, психологическая консультация, консультация психолога онлайн, помощь онлайн психолога, психологическая помощь

 

Comments:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

button

Рассылка