Эта история для тех, кто сегодня отчаялся

Эта история для тех, кто сегодня отчаялся

Выход из отчаяния.

Осенью две тысячи восьмого года я ездил в Ярославль почитать стишков. Сказать по правде, я не просто поехал – я позорно бежал. Мне было очень плохо. Я в очередной раз остро переживал, что мне нет места рядом с любимой. Мне казалось, что поэтому для меня нет места и в жизни. Мы ехали большой и шумной компанией – поэты на выпасе. Но всё это веселье было мне не в радость, я только глубже и глубже уходил в себя, в свои тридцать три несчастья. Сам поэтический вечер тоже не слишком удался. Нас, гостей из Москвы, было раза в два больше, чем пришедших местных любителей ВРЛ (Великой Русской Литературы). Да и те больше увлекались общением друг с другом и курением в коридоре. Кроме того, в силу каких-то местных литературных междусобойчиков не пришли несколько хороших знакомых по интернету, с которыми я надеялся повидаться. В общем, никуда убежать у меня не получилось, и по окончании вечера я вышел на улицу в ещё худшем состоянии, чем уехал из Москвы. Шумная толпа гениев высыпала на мороз, предавалась веселью и распитию различных напитков. Я же тихо отошёл в сторону и топил себя в печали. Мне казалось, что выхода нет, мне казалось, что ждать нечего, что эта жизнь больше не вытащит для меня кролика из шляпы – не осталось у неё там кроликов для меня.

Мне казалось, что самое верное в моей ситуации – поискать хороший хозяйственный магазин, на предмет покупки верёвки и мыла. И вот, в самой низшей точке своего состояния, когда градус моих чувств упал гораздо ниже уровня моря, примерно на уровень дна Марианской впадины, я вспомнил то, что всегда стоит вспоминать в таких случаях. Я вспомнил о том, о чём сам писал когда-то: «Мир всегда говорит да!» И я подумал: что нужно сделать, чтобы этот мир сейчас же изменился, чтобы не давил на меня всей своей безвыходностью, чтобы заиграл яркими красками и мелодичными звуками? Какое «да» я ему должен сказать? Попросить, чтобы любимая женщина вдруг полюбила меня? Глупости, свободу воли никто не отменял. Даже Бог не может заставить, чтобы его полюбили насильно. Денег? Карьеры? Здоровья? Мира во всём мире? Прилёта инопланетян? Кто читал, именно в такой ситуации оказался герой «Пикника на обочине» в финале книги, когда остался один на один с шаром, исполняющим желания.
Что?
И я понял, что ничего не смогу сформулировать. Я просто не знаю, как правильно. И тогда я сложил слова так, как смог. Я произнёс про себя: «Господи, чем бы ты ни был, сделай по воле своей. Сделай так, ЧТОБЫ БЫЛО ХОРОШО».
А дальше произошло вот что.
Шумный табор мастеров словесности наконец-то двинулся к автобусной остановке. Мне ничего не оставалось, кроме как двинуться за ними. Я пошёл – и тут же упёрся взглядом в надпись на заборе, огораживающем какую-то стройку на противоположной стороне улицы. Обычную надпись на заборе, сделанную вкривь и вкось из пульверизатора. Ну, что обычно наши пытливые умы пишут на наших заборах?
Так вот, на этом конкретном заборе было написано:
ЛЮБИТЕ! ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!

  

Люблю вас

Записаться на группу - семейные расстановки по Хеллингеру в Москве

Cледущая запись - Рассказал Богу о своих планах

Предыдущая запись - Свет мой, зеркальце

Главная - психолог в Москве, психолог онлайн, семейные расстановки по Хеллингеру в Москве, психологическая помощь онлайн, психологическая консультация, консультация психолога онлайн

Comments:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

button

Рассылка