КАМИНАУТ

Знаете, мне некому довериться. Все мои отношения строятся на том, что я слушаю. И даже когда начинаю говорить, что у меня на душе, меня не слушают. Всегда в данный момент у людей есть более важные вопросы, требующие решения - их вопросы.

Одна хорошая знакомая прочитала мой последний пост про "вечнозелёную" акцию и сказала: "Ты знаешь, я чувствую там большую обиду. Ты обычно такой спокойный и взвешенный, а тут - обида."

змпцпнм13022018 056Сюрприз! Надо же, оказывается, у меня есть свои чувства, оказывается, я не волшебная машинка по оказанию помощи всем и всему. Оказывается, друзья, знакомые и даже незнакомые люди могут позвонить мне и обратиться за помощью, и я всегда должен быть спокойным и уравновешенным, всегда должен помогать. Причём, чаще всего бесплатно. Я как-будто не имею право на собственное время, на собственные чувства. Не имею право ни на что собственное. Мне нравится моя работа, это одно из немногого, что мне по-настоящему нравится. Но я не отшельник в пещере, я не гуру в храме, я человек со своей жизнью, со своими желаниями, со своей слабостью, со своими чувствами. И иногда это такие чувства, которые очень трудно прожить в одиночку, а уж помогать кому-то, чувствуя их, вообще невозможно. Знаете, какая самая ценная способность в моей профессии? Не налаживание чужих семейных отношений, не изгнание бесов (не удивляйтесь, и с таким приходят), даже не исцеление рака. Всё это происходит через меня, но помимо меня. Самое сложное - слушать. Ничего не делать, ничего не думать, особенно не думать, как и чем я могу помочь. Просто слушать без мыслей, без намерения, слушать с любовью, слушать и услышать. И я это стараюсь делать для других, но лишён этого сам. Когда ты откровенен с коллегами, они сразу начинают смотреть на тебя, как на клиента. Когда пытаешься открыться перед самым близким человеком, она воспринимает это так, как-будто я её в чём-то обвиняю. И, получается, я ежесекундно себя контролирую, никогда не могу быть полностью открыт.

Поэтому я решил, что буду писать сюда. Что, правда? Сюда, в соцсети, куче незнакомых людей, у которых своя жизнь, которым нет до тебя дела, которые в основном ищут, чем бы здесь развлечься? В принципе, я думаю, мы все это делаем, но никогда прямо, всегда прикрываясь, всегда через маску. Потому что открыто - это больно.

Но у Бога нет других рук, кроме твоих. И у Бога нет других глаз, кроме твоих. И у него нет ушей, кроме твоих. Мы вместе слушаем ушами Бога, смотрим вокруг глазами Бога и делаем руками Бога. Мы не знаем его воли, но когда мы что-то делаем - это и есть Его воля. э

Поэтому я делаю каминаут. И сегодня первая глава.

Сегодня проснулся и почувствовал, что очень хочу сделать себе подарок. Беда только в том, что я не знаю, что может меня по-настоящему порадовать. Вернее, знаю, но это такой подарок, который не получишь ни по электронной почте, не купишь на Амазоне или Яндекс-маркете, ни переводом на карту Сбербанка.

Вдохновение.

То состояние, в котором ты способен на всё, в котором всё получается, и не просто получается, а случаются настоящие чудеса. Это состояние рождения нового. И я этого очень хочу, я по этому тоскую. Но проблема в том, что я совсем не умею принимать подарки. Я просто не помню, когда получал подарки, которые меня радовали. Когда я устраивал свои дни рождения в Булгаковском, мне дарили подарки. Часто это было спиртное. Мне, непьющему. Как я ни старался порадоваться, получалось не очень. Самым ценным в жизни подарком для меня было, когда любимая женщина раскрывалась передо мной, обнажала не только тело, но и душу. Думаю, всем вам известно это состояние, когда ты в потоке любви, когда чувствуешь себя единым целым с любимым человеком, со всем миром. Но в этом состоянии невозможно жить двадцать четыре часа в сутки, не получается. Ты видишь, ты физически ощущаешь, что для нас всех эта безграничная любовь - слишком много. Мы не выдерживаем. Мы закрываемся в своих раковинах. Потому что, когда ты полностью открыт, ты беззащитен, все твои раны открыты. И тебе больно. Невыносимо больно. Безграничная любовь - это самая целительная и самая невыносимая штука на свете. Самая правильная и самая нужная. И самая трудная. Это когда ты не высчитываешь, что недополучил, что недодал, а просто даёшь то, что можешь, не потому что должен, а потому что любишь. И получаешь то, что даётся, не оценивая, хорошо это или плохо. С благодарностью. Я пытаюсь так жить, но часто это невыносимо больно.

Я пытался сказать именно об этом в своём посте про "вечнозелёную шампанскую" акцию. И для меня очень ценны ваши слова благодарности, очень ценно, что одна моя фраза в фейсбуке может для кого-то много значить и многое изменить. Важны дела. Слово тоже может стать делом, но не каждое. То, которое говорит Бог твоими устами. Именно это я пытаюсь делать, отвечая на ваши вопросы.

Я понимаю, что вы не можете подарить мне вдохновение.

Но если я кому-то из вас смог помочь, если вы мне благодарны, если вы мне действительно благодарны, выразите свою благодарность самым простым и действенным способом - обнимите меня в своей душе. А если вы не знаете, как это, другой самый простой способ - выразить свою благодарность в деньгах на мою карту Сбербанка 4817 7600 5876 6134.

Сам понимаю, как это смешно, но ничего другого на ум не приходит.

Люблю вас

Предыдущая статья - Я есть! Манифест.

Следующая статья

Comments:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

button

Рассылка