Это сладкое слово - власть

Чем Путин лучше Собчак, а мы лучше их обоих.

Вот такой плакатик я увидел в одном книжном магазине на Маросейке. Это специально для тех, кто ждёт выборов. 


Чем мы лучше ПутинаЕсть такое представление, что, если мы будем выбирать того, кто нам нравится, жизнь станет цветущим садом. Я вам напомню: мы выбирали того, кто нам нравится. И даже не то что нравится, мы выбирали того, в кого были безоглядно влюблены. И это было совсем недавно.

Я, конечно, о Ельцине. Уж такой любви, которой тогда любили его, трудно представить. Глашатай, трибун, вождь! Как он этих старых пердунов уел! И, как противовес этому воину света - чёрный властелин Лигачёв. И, да, мы кинулись защищать своего кумира от ГКЧП, и готовы были защищать своими телами, стоя  ночью вокруг Белого дома. И что случилось потом? Не прошло и пары лет, как случилась попытка переворота. Ну, к этому мы ещё вернёмся. Пока про любовь.

Помните Ельцина на рубеже девяностых? Сколько силы, энергии, азарта в нём было! И пять лет нашей безоглядной любви сделали его инвалидом. Почему? Потому что любовь без уважения ничем не лучше ненависти.

Самый лучший тренинг по продажам

Что изменится, если случится такой пердимонокль, народная воля сделает президентом Ксюшу Собчак? Я сейчас не о том, что будет делать она. На самом деле мне даже представить страшно, что она будет делать. Я про нас. Несколько дней это будет всенародный праздник, такой внеочередной Новый год, основным посылом которого будет "Ага, уели вас, гады!". А потом, когда волна эйфории пройдёт и этот скверный анекдот перестанет быть новостью, мы вернёмся к своим обычным делам. И мы будем так же точно ненавидеть новую власть. Ну, не так же точно.  Латынина, Венидиктов, безымянные мальчики и девочки Навального, Невзоров и многие другие, конечно, будут ругать новую власть, но выглядеть это будет уже не героизмом, а плёхой пародий на великий искюсство. Но их это не остановит, потому что по-другому они просто не умеют. То есть, мы не умеем.

Вы мне, конечно, можете не поверить. Вы мне скажете: нет, Алексей, жизнь сразу наладится, Дума моментально напринимает множество новых мудрых законов, Собчак от лица всей России и от себя лично покается перед всем миром, вернёт Крым Украине, а Курилы - Японии, и заживём мы, как в раю.

И вот что я вам отвечу. Тут нечего спорить, скажу я, перед нами есть живой пример: братская Украина. За событиями последнего майдана мы как-то забыли, что эта история повторялась там несколько раз с завидной регулярностью: президента выбирали всенародным голосованием, а выбрав, тут же начинали свергать. Не привыкли мы к слабой власти, сразу хотим проверить её на слабо. А что происходило в России, когда власть ослабевала? Великая октябрьская революция происходила. Лихие девяностые происходили.

Как работают расстановки

 

 

Кто-то может подумать, что я выступаю сейчас за "сильную" власть. А "сильной" у нас считается власть авторитарная. Нет, я просто говорю о том, что не во власти дело. Дело в наших чувствах, а конкретно - в нашем отношении к нашей стране, к нашей родине. Это такая  любовь-ненависть. Да, мы её любим, но уж больно она неказистая, кривобокая и вообще ужасная, не в пример красивым Франциям и Британиям. Это похоже на то, как ребёнок, недополучивший в детстве любви, ненавидит мать. Называет её биологической, а ещё лучше - токсичной. Но выбора-то нет - она единственная. И он такой, потому что мать такая. И мы такие, потому что родина такая. И власть такая, потому что мы такие. Изменимся мы - изменится власть. Потому что власть не приходит из варягов. Она растёт из самой глубины народа, ходит в те же детские сады, учится в тех же школах и институтах.

В общем, не кляните Путина. Он, может, и рад бы по-другому, так кто же ему даст? Мы сами и не дадим. Это иллюзия, что президент страны всесилен. Он более несвободен, чем любой из нас.

У меня, конечно, есть версия, почему так происходит, почему у нас такое отношение к власти, и у власти - к нам. Крещение Руси. Вернее, то, как оно происходило. Власть наплевала на традиции, на веру, на культуру - на всё, словно просто отрубило все корни разом. Я сейчас даже не про то, насколько истинны были языческие верования. Они просто были. Это была жизнь и история народа, которую в одночасье решили переделать, сделать лучше. Ведь, если задуматься, октябрьская революция - точно про это же. Мы наш, мы новый мир построим. А с другой стороны, революция была языческим переворотом, это сходство многие подмечают. И события на рубеже девяностых - это ведь тоже про смену веры. Памятники свергали с пьедесталов, как чужих богов.э

Куда девались "мёртвые" расстановки

И многие смотрят на запад, как на спасение, так же, как Владимир Красное Солнышко смотрел на Константинополь. Думают, что, если мы сделаем всё, как у них, мы заживём, как они. Не заживём - потому что не сделаем. Мы сделаем по-своему. И будем жить по-своему. Даже если очень захотим быть похожими на них. Потому что мы другие. И Латинская Америка другая, и Азия другая, и Африка  - другая. Белый человек до сих пор несёт своё бремя - пытается приобщить нас, туземцев, к своей великой цивилизации.

Так к чему ты призываешь, Алексей? - возможно, спросит пытливый читатель. В чём пафос этой животрепещущей речи?

Да вот, пожалуйста: в первую очередь нужно думать о себе, о своей жизни, о своих близких и любимых. А если качество твоей жизни зависит от того, останется ли Путин президентом или нет - это, скорее всего, значит, что жизни у тебя нет.

Люблю вас

Если статья вам понравилась, поставьте лайк и поделитесь с друзьями. Спасибо!

Главная - расстановки с психологом в Москве

Comments:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

button

Рассылка