Время терять?

Время терять и время находить

С 2005 по 2010 год я активно участвовал в жизни Литературного салона Андрея Коровина в Булгаковском доме - по два, а то и три раза в неделю приезжал заранее, расставлял кресла, настраивал звук, делал записи поэтических вечеров, нарезал диски с чтениями. И всё это время меня преследовало чувство, что то, что я делаю, не слишком нужно людям. Хотя, конечно, это не так. Было несколько вечеров, с которыми Андрей не хотел иметь дело, которые организовывал я, от начала до конца. Эти вечера можно пересчитать по пальцам, но на них всегда был аншлаг, они не походили на окололитературные междусобойчики, которыми являются большинство поэтических вечеров. Фестиваль сетевой поэзии "Они живые". Вечер Анны Ривелотэ. Вечер Марты Яковлевой. Вечер Анны Ру и Лии Киргетовой.

Первый поэтический вечер Ани "Умки" Герасимовой. Когда я предложил ей прийти без гитары, она сильно удивилась, если не сказать "испугалась". "Народ не поймёт" - сказала она. Ещё как понял. С тех пор она сама с удовольствием собирает свои вечера и читает стихи. Не рок-н-роллом, как говорится, единым.

Первый вечер Веры Полозковой, тогда ещё vero4ki. И, кстати, первый диск с её чтением стихов. И второй. Хотя есть подозрение, что кое-кто меня за это готов предать анафеме. Серёжа Корычев, например.

Свои дни рождения, на которых читал сам и приглашал друзей - Пашку Фахртдинова, Рому Филиппова, Сашу Щербину, Сашу О'Шеннона, Олю Тишину, Киру Малыгину, ту же Веру Полозкову, того же Серёжу Корычева - этих и многих других людей, которые своим талантом могут сделать незабываемым любой вечер. И они делали, ох как делали. Спасибо им большое.

Но как-то я ехал с очередного дня рождения и, увлекшись разговором с прекрасной спутницей, потерял рюкзак, в котором было всё моё тогдашнее богатство - компьютер, звуковой пульт, звуковую карту, микрофоны. Все документы, включая паспорт и членский билет Союза Писателей. В общем, всё, что было нажито непосильным трудом. Может, потерял, а может, и утащили - сейчас это совершенно неважно. Докумены, кстати, мне вернули.

И это событие стало поворотным пунктом в моей жизни. История с участием в литературной жизни закончилась, стала мне совершенно неинтересна. Я с головой ушёл в расстановки, в шаманство. И это было шесть лет удивительного пути, полного открытий и инсайтов, которые полностью меняют мировоззрение, которые учат видеть гораздо больше, чем мы видим глазами.

Но на этом пути я всегда чувствовал сопротивление, и это сопротивление иногда становилось непереносимым. И всё-таки я не останавливался.

Сейчас остановился. И не вижу пути дальше. Хеллингер правильно говорил про то, что, когда что-то уходит, оно освобождает место для нового. И вот вопрос: что я должен потерять сейчас, когда есть ощущение, что и терять-то нечего, кроме близких людей? Или путь просто закончен? Или что? И мне, как и Гоголю, нет ответа.

Есть время разбрасывать камни и время их собирать. Время терять и время приобретать. Какое время на часах сейчас?

Люблю вас

rai

Если эта статья вам понравилась, поделитесь с друзьями. Спасибо!

Предыдущая запись - Зачем искусство

Следующая запись

Главная - сайт психолога и целителя, расстановки по хеллингеру

Comments:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

button

Рассылка