Я - террорист

 В чём суть терроризма.

Никто не любит террористов. Ну, быть может, кроме самих террористов, их родителей и их фанатской торсиды. Действительно, за что их любить? Головы рубят, всё время что-то взрывают, убивают angel sневинных людей. И, кстати, нет никаких сомнений, почему они так поступают. Потому что они - кровожадные мудаки, а, следовательно, их и за людей-то считать не стоит, их надо просто уничтожать. Как тараканов, как сорную траву.

Так, вкратце, думаем мы о террористах. А, между тем, террористы - очень важные люди. Без них, как говорил Платонов, народ неполный.

Мне необязательно, чтобы вы со мной согласились, достаточно будет, если вы постараетесь меня понять.

Я вижу видео, я читаю новости, и, конечно, волосы на жопе шевелятся от того, что они творят. Как они шевелятся и от новостей о точных победоносных бомбардировках и прочих победах американского и русского оружия.

Когда начались бомбардировки в Сирии, мне было забавно слушать риторику, которой пользовались говорящие головы в телевизоре. Мол, есть некие кровожадные хорьки, террористы, бандиты и убийцы, вскормленные на деньги не скажем кого со звёздно-полосатым флагом. Они - перхоть на волосах мира, "Хед энд Шолдерсом" их надо, и все дела. А чего тут забавного, Алексей, возможно, спросите вы. И я отвечу. Это совершенно те же слова и те же представления, которые транслировала Украина в сторону Донецка и Луганска. Это же бандиты, вооружённые Москвой, ничего больше. Нелюди, хуле. Закатать их в асфальт, абы ни шо.

Ну, правда, один в один. То есть, то, с чем мы категорически не соглашались  из уст украинцев, мы сами транслируем в другую сторону.

Есть ли истина в этих словах? Конечно, есть. Как она есть везде, искажённая нашими представлениями о себе и о мире.

Я не знаю, чему сейчас у нас учат в школе на уроках истории, но помню, чему учили меня. Я уже слышу, вы говорите: Ага! - Совок, - вы говорите. Что поделаешь, времена не выбирают.

pokushenie sВсе мы знаем, как громыхнуло в революцию, громыхнуло не только на Россию, но и на весь мир. И все мы знаем, что было до этого. До этого был террор. "Земля и Воля", "Чёрное знамя", "Народная воля" и прочие "Смерть всем кроме меня, потому что   я весь в белом". Террористы и террористические организации росли, как грибы.

Есть нам, чем гордиться, кроме нашего балета и того, что мы родина слонов. Мы родина террора. И это наш великий вклад в мировую культуру и историю, без шуток.

Терроризм - это просто прыщики на теле по сравнению с тем, что следует за ним. Терроризм - это сигнал, последнее китайское предупреждение: ребята, вы не охренели? Скоро тут как рванёт, только сникерсы по закоулочкам разлетятся. В позапрошлом веке никто не услышал. Конечно, проще попытаться разбить мигающую лампочку, чем пойти и проверить: может, действительно,  пара в котле слишком много? Мы и сейчас воюем с мигающими лампочками. Потом, кстати, был 1905 год, но и это никого не привело в чувство. И теперь, благодаря этому, мы имеем такую богатую на события новейшую историю.

usama sАмериканцы срали гамбургерами от радости, что убили Бен Ладена (кстати, в результате классического террористического акта в исполнении морпехов). Им казалось - это победа. На самом деле они сделали то, что делает весь западный мир и Россия всё последнее время. Говоря великим и могучим, всё это время мы, блядь, тушим пожар керосином.

"Из искры возгорится пламя" - это самое точное историческое пророчество. Наше пророчество, ребята.

Всю историю после второй мировой Запад и Россия используют остальной мир для выяснения отношений между собой. Куба, Корея, Афганистан и далее по списку. Про луну я уже не говорю. Похоже, миру надоело. Миру, знаете ли, некомфортно, что его считают третьим и отсталым.

Тут я, пожалуй, не буду впадать в аналитический раж, делать вид, будто мне понятно, чего хочет ИГИЛ или любая другая террористическая организация. Непонятно мне. Как непонятно, думаю, и всем высоколобым политическим оборзевателям и анасифилитикам. Но я знаю, что речь идёт не о нефти и не о деньгах. Речь идёт о том, о чём не хочет думать и говорить никто, чего не хочет видеть и чувствовать никто.

Я бы сказал, что речь идёт о любви, но уже вижу, как кто-то дружески хлопает меня по плечу: "Ну, всё, Лёха, сел на своего любимого конька".

Ну, да, сел. Собственно говоря, я и не слезал.

История уже не раз недвусмысленно дала понять: никто не может завоевать весь мир, никто не может подчинить его себе. Никто не может быть выше других, даже если встанет на стульчик.

Из своего жизненного опыта и из своей практики я знаю: когда человек злится, это не значит, что он такой плохой. Это только значит, что ему непереносимо больно. И, не в силах перенести боль, он начинает крушить мир вокруг. Это делает каждый из нас: кто-то бьёт тарелки, кто-то - супругу или супруга, кто-то прыгает под поезд, а кто-то садится в этот поезд с бомбой. И я знаю: нам дана великая сила и великое благо - со-чувствие. Когда мы пытаемся прислушаться к чувствам человека, который злится, злость уходит. Да что там слышать - когда мы просто признаём место этих чувств в мире, всем становится легче. Пусть психологи меня поправят, если я ошибаюсь. Хотя, по правде сказать, я бы удивился таким психологам.

terror sНе спрашивай, по ком звони колокол. Колокол уже давно не звонит. Это, если ты ещё не вкурил, гремит медный таз, воет зверёк по имени писец и играет похоронный марш - по нам, ребзя, по нам, таким высокодуховным и цивилизованным.

P.S. В этой истории есть ещё один важный аспект, касающийся сущностей, кормящихся и жиреющих на этих играх в войнушку, но об этом я лучше умолчу. А то вы, чего доброго, вызовете ко мне вежливых людей в белых халатах. Итак ведь рука к телефону тянется, правда?

 

Люблю вас

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями и нажмите лайк. Спасибо!

Предыдущая статья - С днём рождения, Вадик!

Главная - расстановки по Хеллингеру в Москве, психолог в москве, психологическая консультация

Comments:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

button

Рассылка